ガスdeベジめし

豆乳仕立てのとろとろコーンスープ

中華料理屋さんで出てきそうな、簡単だけどとっても濃厚なスープです。
豆乳は牛乳に変えてもOK☆夏は冷やしても美味しいです。

ざいりょう(4人前)

  • コーンクリーム缶…1缶
  • 水…200cc
  • 豆乳…200cc
  • たまご…1個
  • ガラスープ…小さじ1
  • 塩…小さじ1
  • 水溶き片栗粉…適量

つくりかた

  1. 卵は溶きほぐしておく。
  2. たまごと片栗粉以外の材料をすべて鍋に入れて火にかける。
  3. 沸いてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を加えてふんわり仕上げて火を止める。
ナギサカフェ主宰なぎさなおこ
「ナギサカフェ」オーナーシェフ。デーリー東北の食育コーナーでの連載や、子ども料理塾主宰、企業の魅力を引き出すレシピ開発、健康講座の講師など「食事のある楽しい環境作り」に情熱を注ぐ。食育番組のラジオパーソナリティーやNHK青森に出演。カフェを情報発信の拠点として活動中。
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