ガスdeベジめし

アボカドベーコンの粒マスタード焼き春巻き

あつあつのアボガドはとってみクリーミー♪

ざいりょう(4人前)

  • ベーコン…4枚
  • アボカド…1/2本
  • スライスチーズ…4枚
  • 春巻きの皮…4枚
  • 粒マスタード…お好みで
  • オリーブオイル…適量

つくりかた

  1. 春巻きの皮の手前に、粒マスタードを塗り、ベーコン・アボカド・チーズを乗せて巻きます。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、閉じ口を下にして両面焼くか、オーブンでオリーブオイルをかけて焦げ目がつくまで焼きます。
ナギサカフェ主宰なぎさなおこ
「ナギサカフェ」オーナーシェフ。デーリー東北の食育コーナーでの連載や、子ども料理塾主宰、企業の魅力を引き出すレシピ開発、健康講座の講師など「食事のある楽しい環境作り」に情熱を注ぐ。食育番組のラジオパーソナリティーやNHK青森に出演。カフェを情報発信の拠点として活動中。
ページの上部に戻る