ガスdeベジめし

大人の焼きそばナポリタン

やきそば麺はゆでなくてもいいから、パスタより楽チンだよ♪

ざいりょう(2人前)

  • 焼きそばめん…2玉
  • ニンニク…1片(スライス)
  • タマネギ…1/2個(スライス)
  • しめじ…1/2株(石づきをとる)
  • ピーマン…1個(種を取って細切り)
  • ソーセージ…6本(食べやすい大きさに)
  • 白ワイン…50cc(お子様は水か牛乳で)
  • ケチャップ…大さじ4
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩コショウ…適量

つくりかた

  1. 材料をそれぞれカットし、焼きそばめんはぬるま湯でさっと洗います。
    ポイント➡麺をぬるま湯で洗うことで余分な油が落ちて、ふっくら仕上がります。
  2. フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて火にかけます。ニンニクのいい香りがしてきたら、ソーセージ、タマネギ、しめじを炒めます。
  3. タマネギがしんなりしてきたら、焼きそばめん、白ワインを入れて炒めます。野菜と麺が混ざったら、ピーマン、ケチャップを入れてしっかり混ぜ、塩コショウで味を調えて完成です。
ナギサカフェ主宰なぎさなおこ
「ナギサカフェ」オーナーシェフ。デーリー東北の食育コーナーでの連載や、子ども料理塾主宰、企業の魅力を引き出すレシピ開発、健康講座の講師など「食事のある楽しい環境作り」に情熱を注ぐ。食育番組のラジオパーソナリティーやNHK青森に出演。カフェを情報発信の拠点として活動中。
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