ガスdeベジめし

サバ味噌のあったかポテサラ

サバの味噌煮缶を使った、おつまみにもピッタリの1品

ざいりょう(4人前)

  • ジャガイモ…3個
  • サバの味噌煮缶…1缶
  • タマネギ…1/2個
  • シメジ…1/2株
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩・コショウ…適量

つくりかた

  1. ジャガイモは食べやすい大きさに切って茹
    でます。
  2. タマネギはスライスし、シメジは石づきを
    取ってほぐします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、タマネギ、シメジを炒めます。
  4. しんなりしてきたら、サバ味噌缶を入れて軽くほぐしながら温めます。
  5. 茹であがったじゃがいもの水気をしっかり
    切り、粉ふきいもにしたら、[4]を入れて、塩コショウで味を調えます。
ナギサカフェ主宰なぎさなおこ
「ナギサカフェ」オーナーシェフ。デーリー東北の食育コーナーでの連載や、子ども料理塾主宰、企業の魅力を引き出すレシピ開発、健康講座の講師など「食事のある楽しい環境作り」に情熱を注ぐ。食育番組のラジオパーソナリティーやNHK青森に出演。カフェを情報発信の拠点として活動中。
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