ガスdeベジめし

パリパリ海苔とマグロの韓国風サラダ

コチュジャンが決め手の自家製ドレッシングがピリ辛で美味しい♪

ざいりょう(4人前)

  • まぐろ…80g
  • アボカド…1個
  • ナガイモ…50g
  • 海苔…1枚
  • レタス…4枚
  • キュウリ…1/2本
  • 韓国風ドレッシング
  • しょうゆ、みりん…各大さじ2
  • ごま油、酢…各大さじ1
  • コチュジャン…大さじ1
  • (ドレッシングの材料はよく混ぜておきます)

つくりかた

  1. ナガイモ、アボカド、マグロは1センチ角に カットします。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、キュウリはスライスして、水気をしっかり切っておき ます。
  3. 海苔は、直火でさっとあぶります。
  4. 皿に[2]を盛り、[3]をトッピングして、ドレッシングをかけたら完成です。
ナギサカフェ主宰なぎさなおこ
「ナギサカフェ」オーナーシェフ。デーリー東北の食育コーナーでの連載や、子ども料理塾主宰、企業の魅力を引き出すレシピ開発、健康講座の講師など「食事のある楽しい環境作り」に情熱を注ぐ。食育番組のラジオパーソナリティーやNHK青森に出演。カフェを情報発信の拠点として活動中。
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